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대방어 먹기에 늦은 시기란 없다.음식 이야기 2025. 1. 22. 20:06반응형
겨울에는 제철 생선인 대방어를 놓치면 섭하죠. 대방어 철은 보통 11월부터 2월까지인데, 이 시기를 놓치면 다시 맛보기 위해 1년을 기다려야 하니 서두르셔야 합니다!
이번에 방문한 곳은 저희 동네에 새로 생긴 ‘속초 어시장’입니다. 이곳은 회가 신선하고 가격도 합리적이라 자주 찾는 곳이에요. 체인점이긴 하지만 최근에 생긴 수내점으로 다녀왔습니다.
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속초오징어어시장 수내점
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대방어+광어, 환상의 조합
대방어만으로도 충분히 맛있지만, 저는 입이 짧은 편이라 광어와 함께 섞어서 주문했어요. 한 접시에 49,000원! 대방어만 있는 메뉴는 소(小) 2인 기준으로 45,000원입니다. 가성비도 훌륭하죠?
대방어는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부해 겨울철 건강에 특히 좋다고 해요. 면역력을 강화해주고, 영양도 풍부해서 이 계절에 딱 맞는 음식입니다
다른 메뉴 가격은 대략 이정도
대방어, 이렇게 먹으면 더 맛있어요!
대방어를 맛있게 즐기는 팁을 하나 드릴게요. 김 위에 백김치와 쌈장을 곁들여 먹는 방법인데요, 백김치가 대방어의 기름진 맛을 잡아주면서 풍미를 더욱 살려줍니다. 이렇게 먹으면 맛있게 먹어도 살안찌는 느낌!
매운탕까지 완벽한 마무리
회만 먹고 끝내기엔 아쉽죠? 그래서 매운탕까지 주문했는데요. 저는 MSG 맛이 강한 매운탕을 좋아하지 않는데, 이곳 매운탕은 자연 감미료 맛으로 깔끔하고 개운했어요. 개인적으로 매운탕 맛까지 좋아야 진짜 맛집으로 인정하는데, 이곳은 합격입니다.
아직 늦지 않았어요!
너무 만족스러운 식사였어요. 대방어의 고소하고 담백한 맛은 겨울에 꼭 한 번 즐겨야 할 미식 경험이니까요. 대방어 드시고 싶으신 분들, 아직 늦지 않았으니 서둘러서 맛보세요!
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