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전주 빵 맛집 3곳을 알아보겠습니다.
1. 풍년제과 (PNB)
우리에게 수제 초코파이로 유명한 풍년제과는 전주를 대표하는 유명한 베이커리죠. 1969년부터 쭈욱 국내곡물 천연발효종을 사용하고, 직접 생지를 제작, 글루텐 프리의 빵을 선보이고 있습니다. 3대째 이어오고 있는 꾸준하게 사랑을 받고 있는 곳인데 현재는 수제 초코파이가 전국적으로 유명해졌지만, 사실은 센베 장수로 시작된 브랜드라고 해요. 국내 최초의 전병이 PNB에서 만들어진 것이지요. 옛날 방식 그대로 불에 수제로 한 장 한 장 구운 센베과자가 오리지널 간판 메뉴였다니 어쩐지 그 맛이 남다르더라고요. 땅콩, 파래, 깨, 생강등이 첨가된 전병 꼭 맛보시길 추천드립니다.
2. 송해븐 (Song Heaven)
100가지가 넘는 다양한 빵종류가 있는 베이커리. 터프한 식감의 프랑스 바게트 '미엘바게트'가 이곳의 시그니처라고 합니다. 이 외에 마늘페스츄리, 얼그레이빨미까레등도 베스트 빵이라고 하니 전주의 송헤븐을 방문한다면 바구니 가득 담아 유럽을 맛보길 추천드립니다.
3. 길거리야 (Gilgeroriya)
최근 유명 유튜버가 방문하여 유명새를 탄 이곳은 바게트 속을 파고 고기와 야채소스를 가득 담은 식사 대용의 버거를 판매합니다.
보기만 해도 군침이 돌고 배가 부를 것 같은 비주얼로 워낙 인기가 많아 웨이팅은 필수라고 합니다.
맛집답게 빵 메뉴는 오직 바게트 버거 하나뿐. 한옥 마을을 방문하면 필수로 방문해 보시길 추천드립니다.
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