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카페보다 맛있는 연어 베이글 만들기!레시피 이야기 2024. 7. 10. 14:03반응형
다이어트식으로도 좋은 카페보다 맛있는 연어 베이글 만들기 레시피를 알려드릴게요!
간단하고 맛있어서 한번 만들면 계속 드시게 될 거에요
1. 재료
베이글 1개, 차지키 소스, 훈제 연어, 무순, 올리브유, 소금, 후추, 레드페퍼 (생략 가능)
2. 만드는 순서
먼저 베이글을 준비해 줍니다. 저는 코스트코 베이글을 사서 냉동에 두고 필요할 때 꺼내서 해동합니다. 한 10분 정도 지나면 어느 정도 말랑해지더라고요. 그때 반으로 잘라 에프에 160도 5분 정도 구워줍니다. 너무 오래 구우면 딱딱해져서 맛이 없어지니 주의해 주세요!
그리고 그릭요커트로 만든 차지키 소스를 골고루 펴발라줍니다. 저는 크림 치즈 대용으로 만들어놓고 쓰는데요, 맛도 좋고 칼로리도 낮아 많이 먹어도 부담이 없어요. 한번 만들어두면 샌으위치 외에도 빵과 함께 활용도가 높으니 한번 만들어보세요.
차지키 소스 만드는 방법은 아래 포스팅 URL을 참고해 주세요.
https://bbangbbangnyo.tistory.com/entry/빵이랑-단짝-차지키-소스-만들기
소스 위에 야채를 올려주는데 저는 연어가 무순과 참 잘 어울리더라고요. 그래서 무순을 듬뿍 넣어줬습니다.
그리고 훈제연어를 올려줍니다. 생연어도 좋지만 훈제연어가 샌드위치랑 더 잘 어울리더라고요. 코스트코나 마켓컬리에서 훈제 연어를 사서 냉동해 두셨다가 전날 해동해서 사용합니다. 이때 레몬즙을 살짝 뿌려놔주면 뭔가 살균되는 느낌 (?)도 있고 감칠맛이 있어 더욱 좋아요.
올리브유, 소금, 후추, 그리고 킬포는 레드페퍼입니다. 물론 레드페퍼는 생략해도 되지만 톡톡 터지는 식감이 맛을 더욱 고급스럽게 만들어서
함께 드셔 보셨으면 해요.
3. 완성
연어 베이글 샌드위치 완성! 한 끼 식사로 충분하고 고급진 맛이에요.
여름철 입맛도 없고 다이어트도 해야 될 때 집에서 간단하게 해 드시길 추천드립니다.
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