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포르투갈이 에그타르트로 유명한 이유빵 이야기 2024. 3. 10. 12:00반응형
에그타르트하면 포르투갈이 가장 먼저 떠오르죠.
포르투갈이 에그 타르트로 유명한 이유에 대해 알아보도록 하겠습니다.
포르투갈의 국민 음식 "파스텔 드 나타 (pastel de nata)"
포르투갈은 주로 "파스텔 드 나타" 또는 "포르투갈의 커스터드 타르트"로 알려진 인기 잇는 페이스트리 때문에 에그타르트로 유명합니다. 이 맛있는 간식은 포르투갈 요리 유산의 상징적인 부분이 되었습니다. 파스텔 드 나타는 얇은 페이스트리 껍질과 크림색 커스터드 속이 특징입니다.
파스텔 드 나타의 역사
파스텔 드 나타의 역사는 리스본의 가톨릭 수도승들이 옷에 녹말을 입히기 위해 달걀 흰자를 사용했고, 그 결과 달걀노른자가 많이 생겼습니다. 낭비를 피하기 위한 노력으로, 수도승들은 남은 달걀노른자를 페이스트리를 만들기 위해 사용하기 시작했습니다.
18세기 리스본 산타마리아드벨렝에 자리한 '제로니무스 수조원'의 성직자와 수도자들이 생게를 위해 파스텔 드 나타를 팔기 시작했다고 전해집니다.
마침내, 카스타드 타르트의 조리법이 완성되었고, 그것이 지역 특산품이 된 것입니다. 수도원 과자 (도스 콘벤투알) 중 하나입니다.
1820년 포르투갈 내전 이후 제로니무스 수도원이 1834년에 폐쇄되었고, 파스텔 드 벨렝 조리법은 설탕 정제소에 판매되었습니다.
포르투갈을 여행한다면 반드시 들려야 할 곳
1837년 '파브리카 드 파스테이스 드 벨렝'이라는 제과점을 열어 지금까지도 판매를 하고 있다고 합니다.
시간이 지나면서 파스텔 드 나타는 포르투갈과 그 너머에서 광범위한 인기를 었었습니다.
오늘날 포루투갈을 방문하는 관광객들은 반드시 먹어봐야 하는 디저트이며, 포르투갈식 에그 타르트의 명성은 세계적으로 퍼져나갔습니다.
보통 에그타르트 위에 계핏가루나 설탕을 뿌려 즐기기도 합니다. 곧 에그타르트를 맛보러 떠나봐야겠습니다.
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