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빵에 대하여 이야기해 보도록 하겠습니다.
우리가 자주 먹는 빵. 요즘 밥 보다 빵을 더 많이 소비하고 있는데요. 빵에 대해 알고 먹는다면 더욱 맛있게
빵을 즐길 수 있을 것 같아 빵에 대해 알아보고자 합니다.
빵이란?
빵은 일반적으로 밀가루, 물 그리고 효모로 반죽하여 만들어지는 주식입니다.
기본적인 과정은 재료들을 섞고, 발효를 통해 반죽이 올라가도록 한 다음, 그것을 굽는 것을 포함합니다.
기록된 역사를 살펴보면 빵은 전 세계에서 많은 식문화에서 중요한 부분을 차지해 왔습니다.
그리고 빵은 가장 오래된 식품 중 하나입니다.
빵의 역사
유럽과 호주에서 3만 년 전 평평한 바위에서 원시적 형태의 납작한 빵으로 조리됐을 가능성이 있습니다.
빵을 만드는 가장 오래된 증거는 요르단 북동부 사마게 있는 14,500년 전의 나투피안 유적에서 발견되었습니다.
기원전 10,000년경 신석기시대의 개막과 농업의 보급으로 곡물은 빵을 만드는 주체가 되었습니다.
빵 굽는 여인 (기원전 2200년경);
기원전 300년경 발효된 빵이 구워져 이집트인들에게 전달했을 가능성이 있습니다. 이집트인들은 밀가루에 효모를 첨가하기 시작했습니다. 맥주 대신 와인을 마신 고대 지역에서는 발효를 시작할 수 있는 페이스트와 와인에 담근 밀겨가 효모의 원료로 사용되었습니다.
고대 이집트인, 그리스인, 로마인 모두 빵 예술의 세련도를 문명의 상징으로 생각했습니다.
빵의 대량 생산 (18세기 - 19세기)
산업혁명은 빵 생산에 중대한 변화를 가져왔습니다. 증기 기간의 발명과 제분 기술의 발전은 밀가루의 대량 생산을 가능하게 했고,
빵을 더 많은 인구가 더 쉽게 이용할 수 있게 만들었습니다.
슬라이스 빵의 출현 ( 20세기)
슬라이스 빵은 1920년대에 처음 판매되어 편리성에 혁신을 일으켰습니다. 1961년 영국에서 개발된
초리우드 빵 공정은 고속 혼합 및 발효 방법을 도입하여 더 부드럽고 오래 지속되는 빵을 생산했습니다.
전 세계의 다양한 유형의 빵 (현대)
오늘날 빵은 대규모로 생산되면, 전통적인 장인의 빵에서 상업적으로 생산된 슬라이스 빵에 이르기까지
전 세계적으로 다양한 빵 유형이 있습니다. 글루텐이 없고 대체 곡물 빵의 증가 또한 변화하는 웰니스 식단의 선호도를 반영합니다.
빵은 각 지역마다 독특한 빵 전통과 조리법을 가지고 있어 생계와 문화의 상징이 되었습니다.
앞으로도 어떤 상징적인 빵들이 나타날지 기대가 됩니다.
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