-
가로수길 마들렌 맛집 '에뚜왈'빵 이야기 2024. 6. 8. 11:42반응형
구움과자 전문점이지만, 특히나 마들렌이 맛있다고 유명한 집. 가로수길에 있는 마들렌 맛집 '에뚜왈'에 다녀왔습니다.
1. 위치
가로수길 템버린즈있는 뒷골목 반지하 (?)에 위치하고 있습니다.
📍신사동 534-8
2. 메뉴 & 가격
말씀드린 것처럼 메뉴는 마들렌, 쇼콜라, 갈레트 부르통 등 다양한 구움 과자류를 판매합니다.
가격은 개당 2천 원대 ~ 4천원대까지 다양합니다.
3. 맛
저는 마들렌을 구매했는데요, 가장 유명한 글라세 레몬맛과 피스타치오, 그리고 쑥& 콩가루 이렇게 골랐습니다.
글라세 레몬은 달달함과 상큼함의 깊이가 진해서 디저트로 제격이었어요. 그리고 제 입맛에 쑥 & 콩가루가 너무 맛있었습니다.
이런 맛의 마들렌은 처음이었어요. 할매니얼 입맛을 가진 분들께 추천드립니다. 피스타치오는 무난한 맛이었어요.
4. 기타
개인적으로 마들렌은 엄청 맛있는 빵이다라는 생각은 없어요. 하지만 가리비 껍데기에 반죽을 채워서 구웠다는 이야기가 있는 것처럼, 조개 모양의 디저트가 시각적인 즐거움을 함께 주는 것 같습니다. 에뚜왈에서는 다양한 맛의 마들렌이 있어 고르는 데에도 재미가 있는 것 같습니다. 에뚜왈에서는 5개 이상 구매 시 선물상자에 담아주시니 선물용으로도 추천드립니다.
반응형'빵 이야기' 카테고리의 다른 글
프렌치 토스트 맛집 '크래킹 커피' (1) 2024.07.03 빵이랑 단짝, 차지키 소스 만들기 (1) 2024.07.01 성수동 일본 스타일 빵집, '키 베이커리' (Ki Bakery: A Japanese-Style Bakery in Seongsu-dong) (0) 2024.06.03 하루 7천개 파는 소금빵 맛집 '자연도 소금빵' ( The Bakery Selling 7,000 Salted Breads a Day 'jayeondo salt bread') (0) 2024.05.29 전주에 간다면 '길거리야' 바게트 버거는 꼭 드세요! (0) 2024.05.19